ООО НИК logo
Карта сайта     English    
найти
Сотрудник ООО «НИК» Панченко Наталья Борисовна награждена почетной грамотой Московской областной Думы
Сотрудник ООО «НИК» Панченко Наталья Борисовна награждена почетной грамотой Московской областной Думы
14 декабря 2020 года прошло торжественное вручение почетной грамоты Московской областной Думы Наталье Борисовне Панченко, бухгалтеру «Научно-Инженерной Компании». 15.12.2020 17:21
«Научно-инженерная компания» совместно с компанией «ФИТНИК» и компанией «Солютерм» приняла участие в выставке оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «ТЕХНОФОРУМ-2020».
«Научно-инженерная компания» совместно с компанией «ФИТНИК» и компанией «Солютерм» приняла участие в выставке оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «ТЕХНОФОРУМ-2020».
«Научно-инженерная компания» совместно с компанией «ФИТНИК» и компанией «Солютерм» приняла участие в выставке оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «ТЕХНОФОРУМ-2020». На выставке они представляли проект самолета Сигма-7, разработки в области неразрушающего контроля, а также демонстрировали перспективные возможности в сфере аддитивных технологий. 29.10.2020 16:15
 

История

Вопрос 1. Кто совершил первый беспосадочный перелет через Атлантику?

Ответ 1.

В 1927 году американский пилот Чарльз Линдберг совершил первый беспосадочный перелет из Нью-Йорка в Париж. Этот полет длился 33 часа 30 минут.

 

Вопрос 2. Между какими городами было открыто первое в мире регулярное воздушное сообщение в 1919 году?

Ответ 2.

Первое в мире регулярное воздушное сообщение было открыто между Парижем и Лондоном. В самолете находилось всего 4 пассажира.

 

Вопрос 3. Назовите самый массовый самолет в истории авиации, который производится до сих пор.

Ответ 3.

Самый массовый самолет в истории авиации – американский легкий самолет Cessna 172. С 1956 года построено свыше 43 000 самолетов.

 

Вопрос 4. На каком самолете был предусмотрен ремонт основных авиадвигателей в полете?

Ответ 4.

Ремонт основных авиадвигателей в полете был предусмотрен на Российском биплане-бомбардировщике – “Илья Муромец”.

 

Вопрос 5. Какой советский авиаконструктор получил семь Сталинских премий?

Ответ 5.

Семь Сталинских премий получил выдающийся советский авиаконструктор Сергей Владимирович Ильюшин.

 

Вопрос 6. В апреле 1932 года конструктор Павел Осипович Сухой был назначен руководителем бригады по проектированию и постройке самолета “РД”, впоследствии знаменитого АНТ-25. Как расшифровываются буквы РД?

Ответ 6.

“РД” – Рекорд Дальности.

 

Вопрос 7. Как назывался первый отечественный транспортный самолет с реактивными двигателями?

Ответ 7.

Первым отечественным транспортным самолетом с реактивными двигателями стал Ил-76.

 

Вопрос 8. На каком советском самолете, кроме основного оборудования, располагались фотолаборатория, типография, библиотека, киноустановка, радиопередатчики и другие средства агитации?

Ответ 8.

Советский агитационный 8-моторный самолет АНТ-20 “Максим Горький”.

 

Вопрос 9. Назовите старейшую в мире из ныне существующих авиакомпаний?

Ответ 9.

Старейшая из ныне существующих авиакомпаний – Нидерландская авиакомпания KLM - Koninklijke Luchtvaart Maatschappij. Она основана 7 октября 1919 года.

 

Вопрос 10. На каком самолете впервые в истории использовали газотурбинный двигатель в качестве Вспомогательной Силовой Установки (ВСУ)?

Ответ 10.

Газотурбинный двигатель в качестве ВСУ впервые использовали на узкофюзеляжном среднемагистральном пассажирском самолете Boeing 727.

 

Вопрос 11. На каком самолете были перевезены на космодром Байконур компоненты космической системы “Энергия-Буран”?

Ответ 11.

Компоненты системы “Энергия-Буран” были перевезены на космодром Байконур на тяжелом транспортном самолете ВМ-Т “Атлант”, разработанном в конструкторском бюро В.М. Мясищева на базе стратегического бомбардировщика 3М. Два самолета выполнили 152 полета.

Главная
О компании
Услуги
Наши проекты
Вакансии
Контакты
поделиться facebook vk twitter  
© ООО «НИК» 2017. Телефон/факс: + 7 (495) 78 313 78. Электронная почта: