ООО НИК logo
Карта сайта     English    
найти
Сотрудник ООО «НИК» Панченко Наталья Борисовна награждена почетной грамотой Московской областной Думы
Сотрудник ООО «НИК» Панченко Наталья Борисовна награждена почетной грамотой Московской областной Думы
14 декабря 2020 года прошло торжественное вручение почетной грамоты Московской областной Думы Наталье Борисовне Панченко, бухгалтеру «Научно-Инженерной Компании». 15.12.2020 17:21
«Научно-инженерная компания» совместно с компанией «ФИТНИК» и компанией «Солютерм» приняла участие в выставке оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «ТЕХНОФОРУМ-2020».
«Научно-инженерная компания» совместно с компанией «ФИТНИК» и компанией «Солютерм» приняла участие в выставке оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «ТЕХНОФОРУМ-2020».
«Научно-инженерная компания» совместно с компанией «ФИТНИК» и компанией «Солютерм» приняла участие в выставке оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «ТЕХНОФОРУМ-2020». На выставке они представляли проект самолета Сигма-7, разработки в области неразрушающего контроля, а также демонстрировали перспективные возможности в сфере аддитивных технологий. 29.10.2020 16:15
 

Прочность

Вопрос 1. Какое сечение имеет наибольший момент инерции Ixx?

 

Ответ 1. У всех сечений одинаковый Ixx.

Вопрос 2. Почему ковка увеличивает прочность металлов?

  • Ковка увеличивает количество дефектов в структуре
  • Ковка уменьшает количество дефектов в структуре
  • При ковке растет зерно
  •  При ковке происходят фазовые превращения

Ответ 2. Ковка увеличивает количество дефектов, также при ковочной температуре происходят фазовые превращения.

Вопрос 3. Во сколько раз изменится прогиб в точке В, если сечение сплошной балки (1) заменить набором из двух балок (2). Трением между балками во втором случае можно пренебречь.

 

Ответ 3. Увеличится в 4 раза.

Вопрос 4. В какую сторону перемещается точка А?

 

Ответ 4. Наверх.

Вопрос 5. Определите перемещение в центре балки.

 

Ответ 5. Отсутствует.

Вопрос 6. Можно ли в длинной растянутой полосе с отверстием указать такую точку, в которой напряженное состояние являлось бы одноосным сжатием с тем же напряжением, с которым полоса растягивается?

 

Ответ 6.

 

Вопрос 7. При каком значении х перемещение точки А равно нулю?

 

Ответ 7. При х=1/3l.

Вопрос 8. Во сколько раз отличается прогиб в точке А?

 

Ответ 8. Не отличается.

Вопрос 9. Какой материал при растяжении выдерживает большую нагрузку, чем при сжатии?

Ответ 9. Древесина, также некоторые композиты.

Вопрос 10. Как нагружен участок АВ?

  • Растянут-изогнут
  • Сжат-изогнут
  • Изогнут без растяжения и сжатия
  • Не нагружен

 

 Ответ 10.  Сжат-изогнут

Главная
О компании
Услуги
Наши проекты
Вакансии
Контакты
поделиться facebook vk twitter  
© ООО «НИК» 2017. Телефон/факс: + 7 (495) 78 313 78. Электронная почта: